ULTIMO GIORNO PER ISCRIVERSI 10febbraio 2025.
durata: 120 ore da svolgere in presenza.
Al termine dell’esame finale sarà rilasciato un Attestato Riconosciuto dalla Regione utile per l’avviamento di attività di somministrazione e commercio di alimenti e bevande.
Richiedi maggiori info via mail a unicommerciobari@libero.it
contattaci ai numeri:339.6160914 – 389.2820047
DESCRIZIONE CORSO SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE:
Il Corso Abilitante è obbligatorio per avviare un’attività in ambito della ristorazione o della vendita e somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. Il corso prevede materie specifiche adatte a formare a 360° figure professionali in grado di gestire tutti gli aspetti commerciali, normativi, fiscali di un’impresa che opera nella somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e nelle attività commerciali al dettaglio e/o all’ingrosso.
Chi deve frequentare il Corso SAB?
L’Abilitazione SAB è obbligatoria per tutti quegli esercizi che prevedono un’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare o di somministrazione di alimenti e bevande al pubblico, come:
- Bar
- Caffetterie
- Enoteche
- Ristoranti
- Pizzerie
- Fast-food
- Tavole calde
- Rosticcerie
- Supermercati
- Negozi di alimentari
- Minimarket
- Farmasanitarie
- Negozi di prodotti per l’infanzia
- Rivendite di integratori alimentari
Obiettivi: realizzazione di corsi per l’acquisizione dei requisiti professionali per l’esercizio di attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.
PROGRAMMA:
- Nozioni di diritto
- Legislazione del Lavoro
- Costituzione, fattibilità, politiche delle imprese commerciali, tipologia imprese commerciali
- Marketing
- Merceologia
- Contabilità
- Igiene
- Sistema fiscale
Requisito d’ingresso: assolvimento obbligo scolastico
Certificazione finale delle competenze: attestato di idoneità all’esercizio dell’attività di somministrazione.